Александр Омельченко дает поводы для увольнения?

Четверг, 26 июня 2003, 15:48
Министерство юстиции Украины выявило нарушения законодательства в Киевской городской государственной администрации, сообщает в четверг пресс-служба министерства.

По информации министра юстиции Александра Лавриновича, в ходе проверки были выявлены 12 распоряжений Киевгорадминистрации, которые подлежат регистрации, но не прошли эту процедуру, а значит, являются недействительными. Кроме того, 2 распоряжения изданы с превышением компетенции.

Лавринович взял под личный контроль работу по регистрации нормативно-правовых актов и рекомендовал руководителям управлений юстиции немедленно обращаться в органы прокуратуры в случаях отказа зарегистрировать акты, подлежащие обязательной регистрации.

Такое решение он принял 25 июня на заседании коллегии при обсуждении результатов проверки работы по регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти.

Минюст напоминает, что незарегистрированные и не опубликованные нормативно-правовые акты - не легитимны, и требовать от граждан их исполнения является нарушением закона.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua