Тимошенко голосовала за Чечетова не за взятку, а потому что он в душе оппозиционер

Четверг, 26 июня 2003, 17:46
Юлия Тимошенко объясняет голосование своей фракции за назначение главой Фонда госимущества Михаила Чечетова тем, что он может "противостоять" давлению власти.

Об этом Тимошенко заявила в интервью "Громадському радіо".

"Что касается назначения главы Фонда госимущества, то там было две кандидатуры. Была кандидатура Дубины – это правая рука президента и зятя президента, Виктора Пинчука. И была кандидатура Чечетова, которого я знаю больше семи лет. И знаю, как человека, который может немножко противостоять всему этому", - сказала Тимошенко.

"Если бы мы не проголосовали за Чечетова, то прошла бы кандидатура человека, который вообще не имеет никакой морали, чести, достоинства, профессиональности [Дубина]. И поэтому мы лучше поддержали бы Чечетова для того, чтобы не допустить проведения Дубины", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко сказала, что таким решением "мы разрушили некоторые планы Банковой, потому что они не хотели видеть Чечетова на этой должности".

Раньше в СМИ распространялась информация, что фракции БЮТ поддержала Чечетова по договоренности с "Регионами Украины", которые лоббировали его на эту должность. По различным источникам, в обмен БЮТ якобы или получила денежное вознаграждение, или заручилась обещанием "донецких" не голосовать за представление Пискуна о снятии с Тимошенко депутатского иммунитета.

На "Громадському радіо" лидер БЮТ также сообщила, что ее фракция "с огромным удовольствием проголосовали за увольнение" Владимира Бондаря с должности главы Фонда госимущества. "Я могу просто сказать, что я очень хорошо знаю, кто такой Бондарь, как он работал на должности руководителя Фонда госимущества и знаю, что вся теневая приватизация произошла во главе с Бондарем".

От УП: На самом деле фракция БЮТ не голосовала за увольнение Бондаря, когда этот вопрос в первый раз рассматривался на заседании парламента 3 апреля 2003 года. Без голосов оппозиции вопрос не был решен.

Однако спустя три часа состоялось повторное голосование, и Бондарь был уволен со своей должности. 12 голосов за это решение дала фракция БЮТ. Никто больше из оппозиционных фракций не голосовал. Сразу после этого состоялось голосование за утверждение Чечетова главой Фонда госимущества. За это решение из оппозиционеров проголосовали фракции БЮТ и СПУ. По информации источников УП, эти голоса были в прямом смысле слова куплены "донецкими".

powered by lun.ua