Вернуть Шевчука не получится. Но новый министр может быть тоже от НДП

Пятница, 27 июня 2003, 15:41
Кандидатура на должность министра экологии и природных ресурсов будет предложена президенту Украины Леониду Кучме в ближайшее время. Об этом в пятницу в Киеве в интервью журналистам сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Я уверен, что вместе с фракцией НДП мы рассмотрим этот вопрос и внесем соответствующее предложение президенту", - сказал он.

Предыдущий министр экологии Василий Шевчук был назначен в коалиционное правительство по квоте фракции Народно-демократической партии Украины.

Координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что в ходе встречи с президентом и премьером "было подтверждено, что эта квота остается за НДП". "На следующей неделе мы проведем консультации во фракции и назовем фамилию следующего министра экологии", - сказал он, уточнив, что это может произойти уже во вторник.

Вместе с тем он отметил, что, несмотря на позицию фракции НДП вернуть на эту должность бывшего министра Василия Шевчука, это не произойдет. "Есть обстоятельства, при которых и мы, и Шевчук согласимся, что это будет другой", - сказал депутат.

Толстоухов также сообщил, что достигнута договоренность о том, как будет решена "дальнейшая творческая судьба Шевчука".

7 июня президент Леонид Кучма освободил от занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Василия Шевчука и первого заместителя госсекретаря Степана Лизуна за серьезные недостатки в работе. Президент подписал соответствующий указ о решении Совета национальной
безопасности и обороны по вопросам использования недр Украины.

Согласно указу, вице-премьеру Виталию Гайдуку выносится выговор за упущения в организации осуществления государственного управления в сфере использования недр.

powered by lun.ua