Литвин поругал Пискуна за преследование депутатов

6 просмотров
Суббота, 28 июня 2003, 09:29
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет "пропагандистским шагом" заявление представителей Генпрокуратуры о намерении направить в парламент представление на привлечение к ответственности без ареста народных депутатов Александра Турчинова, Степана Хмару и Николая Рудьковского.

Такое мнение Литвин высказал в субботу в интервью журналистам на открытии жилого дома на массиве Оболонь в Киеве.

"Очевидно: любое представление о привлечение депутатов к уголовной ответственности на сегодняшний день является нереальным", - сказал спикер.

По его мнению, "скорее всего, это пропагандистский шаг, который не будет способствовать стабильности в украинском обществе и утверждению веры людей в справедливость и законность".

Литвин подчеркнул, что в этом направлении необходимо делать "очень взвешенные шаги".

Говоря о возможности обращения прокуратуры в парламент с представлением о привлечении к ответственности депутатов Турчинова, Хмары и Рудьковского, спикер высказал мнение, что "это будет бесперспективная потуга".

Как сообщалось, замгенпрокурора Виктор Шокин заявил о намерении привлечь трех депутатов к ответственности в интервью газете "CN-Столичка" в пятницу. По его словам, следователи Генпрокуратуры вменяют в вину депутатам "банальное хулиганство", которое они себе якобы "позволили, прикрываясь депутатскими мандатами".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Турчинов, Хмара, Рудьковский – криминальные хулиганы?


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua