В Мукачево срывают выборы – чтобы "Наша Украина" не победила

Воскресенье, 29 июня 2003, 17:36
Выборы мэра Мукачево будут сорваны, чтобы не допустить победу кандидата от "Нашей Украины". Об этом сообщил "Украинской правде" нардеп Тарас Чорновил по телефону из Мукачево, где он присутствует как официальный наблюдатель на выборах.

Выборы мэра Мукачево проходят в это воскресенье.

По словам Чорновила, в воскресенье начальник Мукачевского управления внутренних дел Миколенко обратился к и.о. городского головы с требованием "о прекращении избирательного процесса". В его письме говорится, что в 15-30 воскресенья в мукачевскую милицию поступило "анонимное сообщение о заминировании всех избирательных участков".

Основанием для заминирования аноним назвал снятие с выборов одного из кандидатов.

По словам Чорновила, сейчас созывается чрезвычайное заседание избирательной комиссии, которая может утвердить решение об остановке выборов.

Чорновил считает, что это делается для того, чтобы "сорвать выборы мэра Мукачево, поскольку кандидат, поддерживаемый СДПУ(О), откровенно проигрывает кандидату от "Нашей Украины".

Главными претендентами на мэра Мукачева являются Василий Петёвка, поддерживаемый "Нашей Украиной", и Эрнест Нусер, которого поддерживает областная власть, возглавляемая СДПУ(О).

Сейчас, по словам Чорновила, на избирательных участках наблюдается сосредоточение милиции, которую на выборы привезли из двух соседних областей. Депутат также сказал, что если остановить выборы не удастся, то он не исключает проведения операции замены урн с привлечением сотрудников милиции.

Детальнее о процессах, которые происходили перед выборами мэра Мукачево, читайте в статье "Зеркала недели":

"Выборы мэра в Мукачево — чей админресурс сильнее?"


powered by lun.ua