Над судьбой Медведчука Кучма подумает в перерыве между Алиевым и Шеварнадзе

Понедельник, 30 июня 2003, 21:14
Президент Украины Леонид Кучма в понедельник во второй половине дня отбыл в Крым. Там на текущей неделе он примет участие в саммите ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова), сообщает Интерфакс-Украина.

Саммит пройдет в Ялте 3-4 июля. Предварительное участие в нем согласились принять главы всех стран-участниц ГУУАМ, сообщил ранее министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

"В целом, все согласились президенты. Все согласились, я хотел бы еще раз подчеркнуть, но в зависимости от ситуации, возможно, кто-то из них не сможет принять участия", - сказал министр журналистам в Киеве в пятницу.

В то же время он затруднился ответить на вопрос, примет ли участие в саммите президент Узбекистана.

Кучма направил приглашение принять участие в саммите президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, Грузии - Эдуарду Шеварднадзе, Молдовы - Владимиру Воронину и Узбекистана - Исламу Каримову.

Как известно, в Украине остается вакантной должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Главным претендентом на этот пост считается Виктор Медведчук. Сам Кучма сообщил журналистам 26 июня, что в течение 10 дней посмотрит, какие в прессе будут предложения претендетов на этот пост, и потом сделает выбор.


powered by lun.ua