Большевики говорят о провокации с бюллетенями

Четверг, 10 июля 2003, 11:22
Представители фракций большинства заявляют, что пока не печатали бюллетени для голосования о направлении кучминого законопроекта изменений в Конституцию в Конституционный суд.

"Бюллетеней нет. На 10:35 утра. Я это заявляю ответственно", - сказал УП лидер группы "Народный выбор" Николай Гапочка.

По его словам, наоборот, он "слышал, что для провокации напечатали несколько бюллетеней, чтобы показать это мы напечатали".

Гапочка не сказал, как поведут себя большевики, если оппозиция заблокирует работу парламента. "Мы не будем драться, не будем трибуну занимать, а будем вести себя как большинство".

О том, что бюллетеней нет, УП также сообщил лидер группы "Европейский выбор" Владимир Пехота.

В четверг парламент должен рассмотреть вопрос направления в КС законопроектов изменений в Конституцию. Он стоит четвертым пунктом в повестке дня и обещает быть конфликтным. Большинство требует проголосовать по направлению в КС законопроектов Кучмы и депутатов отдельно, а оппозиционеры, опасаясь, что их законопроект не направят, требуют, чтобы оба проекта изменений Основного закона передал в КС спикер Владимир Литвин за своей подписью.

На ложе прессы парламента вывешены два плаката с надписями "Прочь руки от Конституции" и "Нет - продолжению полномочий президента". Их видно из сессионного зала.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украине", плакаты повесили депутаты их фракции. Они сделали это в четверг утром, когда проводили совещание перед началом сессии в зале заседаний парламента.

УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!