В судебном споре о цензуре победа досталась журналисту

Понедельник, 14 июля 2003, 18:04
Директору программ ГТРК „Крым” и одновременно председателю Крымской республиканской организации Национального Союза журналистов Людмиле Хорошиловой отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к шеф-редактору программы «12 минут новостей» этой же телерадиокомпании Елене Рожен.

К такому решению пришла сегодня судья местного суда Железнодорожного района Симферополя Нина Старова, признав требования истицы «противоречащими нормам действующего законодательства».

Как известно, Хорошилова намеревалась взыскать со своей подчиненной 80250 грн., как возмещение якобы нанесенного ей морального вреда. По ее мнению, ее честь и достоинство пострадали в результате заявлений Рожен, высказанных на пресс-конференции, а также нескольких телепрограммах, по поводу непрофессионализма Хорошиловой и введенной ею на ГТРК «Крым» цензуры.

Суд признал, что данные высказывания – «оценочные суждения» Рожен, и право высказывать свои взгляды и убеждения ей гарантирует Конституция Украины и Конвенция о защите прав человека и основных свобод.

УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!