Дело ГУБОПовцев, задерживавших Григоришина, закрыто. Там нет свидетелей

Понедельник, 14 июля 2003, 20:32
Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун уточняет, что уголовное дело в отношении сотрудников ГУБОП, проводивших задержание бизнесмена Константина Григоришина и обыски в его фирме, закрыто "по недоказанности".

"Не смогли доказать. Там нет свидетелей. Есть такая форма в уголовном процессе - закрытие дела по недоказанности", - сказал Пискун, отвечая на вопрос в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

В то же время он напомнил, что дело, возбужденное в отношении Григоришина по факту незаконного ношения оружия и обнаружения у него наркотиков, закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщалось, 12 октября прошлого года сотрудники ГУБОП задержали Григоришина, который находился в машине народного депутата Владимира Сивковича. У бизнесмена был обнаружен пистолет с патронами и белый порошок. Сам он заявляет, что оружие и наркотики ему подбросили сотрудники милиции. Позднее белый порошок был обнаружен в его офисе, однако сотрудники предприятия также заявили, что порошок подброшен. В решении Генпрокуратуры от 3 июня 2003 года о закрытии дела в отношении К.Григоришина говорится, что доказательств его вины следствию собрать не удалось.

После инцидента с Григоришиным было возбуждено еще одно уголовное дело - по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ГУБОП. В декабре прошлого года Генпрокуратура задержала сотрудника одного из спецподразделений, принимавшего участие в обыске офиса Григоришина, однако позднее он был отпущен на свободу. В мае текущего года начальник ГУБОП Юрий Черкассов сообщил, что дело, возбужденное в отношении сотрудников ГУБОП, закрыто.


"Интерфакс-Украина"





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!