Заседания суда по Мукачеву не было - Чорновол

Пятница, 18 июля 2003, 11:01
Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Тарас Чорновол считает, что Мукачевская городская территориальная избирательная комиссия "не имеет права" выполнять решение Сыхивского местного суда Львова, вновь отменившего результаты выборов мэра Мукачево, на которых был признан победителем кандидат от "Нашей Украины" Василий Петьовка.

Как передает в пятницу пресс-служба блока "Наша Украина", Чорновол считает, что решение суда "практически без аргументационной базы, поскольку является абсолютно немотивированным".

По его словам, судья получил "жесткое указание от хозяев срочно это сделать". Документ "является нарушением законодательства, поэтому его официально не обнародовали", подчеркнул депутат.

Он сообщил, что в канцелярии Сыхивского суда утверждают, что никакого решения по этому вопросу не принималось, поскольку не было судебного заседания. По мнению народного депутата, это решение могло быть принято "в кабинете судьи им и людьми, которые на него давили".

Чорновол сообщил, что Мукачевский теризбирком решил "не обращать внимания на это решение суда, если оно будет обнародовано, поскольку в статье 60 прямого действия Конституции Украины отмечается: никто не обязан выполнять преступные решения и приказы, а дача таких приказов является уголовным преступлением".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua