Пискун и Азаров опять громят "Обком"?

Вторник, 22 июля 2003, 15:03
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Киеве проводят оперативную разработку интернет-газеты "Обком" и его издателей.

В официальном заявлении Сергея Сухобока, главы Общественно-аналитического движения "Группа Граждан" и Алексея Миронова, главного редактора интернет-издания "Обком", распространенном во вторник, отмечено, что в течение последней недели "лживо ссылаясь на п.24 ст.11 Закона Украины "О милиции" сотрудники УБЭП требуют от контрагентов и партнеров "Группы граждан" сведения, составляющие конфиденциальную часть договорных отношений".

"Эти действия являются незаконными на том основании, что в отношении "Группы граждан", его членов и сотрудников издания "Обком" не заведено никакого оперативно-розыскного дела, в рамках которого милиция имела бы право собирать данную информацию", - говорится в заявлении.

Авторы документа расценивают действия УБЭП и "властей, санкционировавших действия УБЭП", как "преступные", которые "направлены на то, чтобы оказать моральное, психологическое и, возможно, физическое воздействие на издателей интернет-газеты "Обком" и их партнеров".

"Как подтверждают наши источники в правоохранительных органах, эти незаконные действия УБЭП вызваны публикациями "Обкома", - говорится в заявлении.

Его авторы также располагают "достоверной информацией", что действия УБЭП "санкционированы непосредственно Генпрокуратурой". "Потому мы рассматриваем сегодняшнюю ситуацию как продолжение преступных действий Святослава Пискуна по уничтожению независимого средства массовой информации "Обком", - отмечено в документе.

В связи с этим Общественно-аналитическое движение "Группа граждан" "официально заявляет, что в случае наступления каких-либо негативных последствий для интернет-издания "Обком", вся ответственность лежит на Святославе Пискуне и президенте Леониде Кучме как гаранте преступной деятельности Генпрокурора", - заявляют журналисты.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!