Нацраде удалось помирить УТ-1 с депутатами, а мужчин с женщинами

Четверг, 24 июля 2003, 17:58
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал Национальной телекомпании Украины и Национальному радио заключить договоры с Верховной Радой Украины об освещении работы ее четвертой сессии.

Такое решение было принято на заседании Нацрады. Также было решено выучить и согласовать Нацраде, УТ-1 и УТ-2 вместе с Держкомсвязи, к сентябрю 2003 года, все технические моменты вещания государственных телерадиокомпаний на общенациональных сетях УТ-1 и УТ-2 и обеспечить, исходя из принципов тендерной политики, равенство при назначении на административные должности в аппарате Нацрады мужчин и женщин, сообщает Институт массовой информации.

Также на заседании Нацрады рассматривался вопрос об обеспечении вещания украинских телерадиоорганизаций в Российской Федерации. В контексте заключительного соглашения между Нацрадой Украины по вопросам ТВ и РВ с Министерством печати РФ, принято решение активизировать работу и создать концепцию вещания украинского радио в Москве и, в перспективе, открытие там же украинского телевидения.

На заседании Нацрады было принято решение о выдаче лицензий на право пользования каналами эфирного вещания – 20 компаниям, кабельного вещания – 6 компаниям, спутникового вещания – 3 компаниям. Переоформленные лицензии на эфирное вещание получили четыре компании.

Как сообщалось, 20 февраля Верховная Рада внесла изменения в постановление парламента о порядке освещения работы третьей сессии парламента четвертого созыва, увеличив количество времени таких трансляций на УТ-1. В соответствии с постановлением, 6 раз на неделю в прямом эфире с 19.00 до 20.00 на УТ-1 будут проводиться программы с участием депутатов разных фракций и групп парламента.

Александр Савенко, глава НТКУ, расценил такие действия депутатов, как давление парламента на телеканал. Он направил письмо генеральному секретарю Совета Европы Вальтеру Швиммеру с просьбой вмешаться в ситуацию насчет освещения деятельности Верховной Рады в эфире телекомпании, назвав решение парламента "цензурой".

Читайте также:

УТ-1 ЖАЛУЕТСЯ ЕВРОПЕ НА ЦЕНЗУРУ... ДЕПУТАТОВ

Томенко обвиняет Кучму и обещает создать ГТВ

Савенко предлагает Медведчуку заработать на народных депутатах

УТ-1 лучше выполнять решение парламента, а не комментировать – Литвин



powered by lun.ua