Янукович показал Миллеру секрет "Кольчуги"

Четверг, 31 июля 2003, 12:11
Премьер-министры Украины и Польши Виктор Янукович и Лешек Миллер в четверг ознакомились с производственными процессами донецкого завода "Топаз", производящего радарные установки "Кольчуга".

Премьеры осмотрели "Кольчуги", в том числе и изнутри установок.

В это же время супруги глав правительств возложили цветы к Памятнику матери возле Донецкого регионального центра охраны материнства и детства.

Как ожидается, в этот день главы правительств Украины и Польши подпишут меморандум о создании совместного украинско-польского предприятия по вопросам реализации проекта нефтепровода "Броды-Плоцк".

Янукович и Миллер намерены также принять участие в закрытии украинско-польского бизнес-форума.

Главы правительств возложат цветы к часовне погибшим шахтерам, встретятся с представителями украинских и польских СМИ. Миллер также планирует посетить Общество польской культуры Донбасса.

В этот же день польский премьер вылетит из аэропорта "Донецк" на родину.

Украинская государственная акционерная холдинговая компания "Топаз" – многопрофильное предприятие, осуществляющее разработку и серийное производство современных систем и комплексов радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"Топаз" производит станции пассивного наблюдения "Кольчуга". В настоящее время предприятие работает над созданием перспективного комплекса помех радиосвязи "Мандат", обеспечивающего активное радиоподавление до двух радиолиний связи дальностью 60 км.

Несколько месяцев назад, незадолго до начала военной акции США и Великобритании в Ираке, появились сообщения о том, что режиму Саддама Хусейна удалось заполучить несколько украинских радарных установок "Кольчуга". Украина отвергла обвинения в продаже установок.

На прошлой неделе появились сообщения, что Малайзия изучает возможность приобретения у Украины партии станций "Кольчуга".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Украинские "Кольчуги" хочет купить... Малайзия



powered by lun.ua