Пообещав Украине 1 миллион тонн зерна, Путин поставит только 166 тысяч?

Вторник, 12 августа 2003, 11:50
Россия с августа по октябрь 2003 года поставит Украине 166 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3-го класса по цене $110 за тонну.

Как сообщает департамент правительственной информации, в соответствии с постановлением правительства РФ от 9 августа, пшеница урожая 2001 года будет выделена Украине из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на условиях предоплаты.

Статс-секретарю, первому заместителю министра сельского хозяйства РФ Анатолию Михалеву поручено подписать от имени российского правительства соглашение с Кабинетом министров Украины.

Уполномоченными организациями являются ФГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при министерстве сельского хозяйства РФ, с одной стороны, и государственное предприятие "Укррезерв" Госкомрезерва Украины, с другой стороны.

В пресс-службе Кабинета министров Украины сообщили, что первая партия российского продовольственного зерна начнет отгружаться с элеваторов Ставропольского края в конце этой недели. Его закупку осуществляет Государственный комитет по вопросам государственного резерва для дальнейшего направления в регионы, которые более всего пострадали от неблагоприятных погодных условий.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Украина закупит в России зерно урожая 2002-2003 годов. Также было достигнуто соглашение, что общий объем поставок российского зерна в Украину составит до 1 млн. тонн.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua