Благодаря Кучме входные звонки будут бесплатными

Вторник, 12 августа 2003, 11:56
В понедельник Леонид Кучма наложил вето на закон "О телекоммуникациях", принятый парламентом 9 июля этого года.

В результате президентского вето закон "О телекоммуникациях" не приобретет силу, и будет действовать старый закон "О связи", пишет "Львовская газета". Таким образом, остается в силе норма, которая с середины сентября запрещает брать плату за входные звонки и оплачивать неполные минуты или секунды разговора как полные.

Удивление аналитиков, по мнению "Газеты", вызвал тот факт, что народные депутаты, которые еще полгода назад голосовали за преодоление президентского вето на изменения к закону "О связи" (он отменял плату за входные звонки для всех видов телефонной связи), сказали "за" закону "О телекоммуникациях", из которого изъяты положения о бесплатных входных звонках.

Эксперты утверждали, что принятие этого документа является одним из основных условий успешной приватизации ОАО "Укртелеком".

"И тут не объяснишь ни действий депутатов, ни действий Леонида Кучмы – сначала он ветировал изменения к закону "О связи", которые отменяли бесплатные входные звонки, а потом ветировал и закон, который не предусматривал бесплатных входных", - пишет "Львовская газета".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!