Тело Гонгадзе было перепохоронено. Но это делало не СБУ

Четверг, 14 августа 2003, 12:43
Генпрокуратура подтверждает, что найденное в Таращанском лесу тело Георгия Гонгадзе было там перепохоронено. Вместе с тем она отрицает, что это было сделано сотрудниками СБУ.

"О причастности СБУ у нас информации нет", сказал заместитель генпрокурора Александр Медведько на пресс-конференции в Киеве.

Медведько сказал, что "нет информации", где первый раз было похоронено тело Георгия, и для чего он был перепохоронен. "Для этого нужно знать, кто это сделал", - добавил он.

Он также сообщил, что в рамках дела Гонгадзе были допрошены работники СБУ, но при этом отказался уточнить те ли это люди, о которых упоминал Гончаров в своих письмах. Медведько сослался на тайну следствия.

Отвечая на вопрос, выделена ли охрана работникам СБУ, которые свидетельствовали в деле Гонгадзе, Медведько сказал, что они в Генпрокуратуру с такой просьбой не обращались.

Заместитель генпрокурора отказался спрогнозировать сроки раскрытия убийства Георгия Гонгадзе. Но при этом он подтвердил предыдущее заявление Пискуна, что "мы приблизились к раскрытию преступления". По словам Медведько, в деле Гонгадзе "проводится ряд следственно-оперативных действий".

Украинская правда



powered by lun.ua