Большевики объединятся с Ющенко?

Четверг, 14 августа 2003, 18:26
Международные наблюдатели не исключают, что "партии власти" и блок Ющенко договорятся о компромиссном кандидате, который будет гарантировать продолжение нынешней политической линии в Украине.

К такому выводу пришли в газете "Нойес Дойчланд" из Берлина, статья которой посвящена развитию внутриполитической ситуации в Украине накануне президентских выборов, сообщает "Немецкая волна".

"Виктор Ющенко, который считается популярнейший украинским политиком, пока не спешит идти навстречу левым партиям, чтобы воспользоваться потенциалом их электората. Наоборот, его действия дают основания говорить скорее о готовности к компромиссам с правительственным лагерем", пишет газета.

В качестве примера автор приводит спор с конституционной реформой.

"Благодаря поддержке блока Ющенко "Наша Украина" парламентское решение этого вопроса отложено. Таким образом, получил время перевести дыхание не только лагерь Кучмы, а и сам Ющенко, который, очевидно, не хочет лишать себя возможности стать "сильным президентом". Такое поведение вызовет недоверие не только у левых, а и прибавляет неуверенности центристско-либеральним избирателям", говорится в статье.

"По крайней мере, нельзя исключить, что "партии власти" и блок Ющенко все-таки договорятся о компромиссном кандидате, который бы гарантировал продолжение нынешней политической линии. Хотя президентским выборам следующего года еще будет предшествовать долгая и суровая зима со многими сюрпризами", подытоживает издание.

В материале также поднимается тема продовольственного кризиса в Украине.

"Учитывая плохой урожай, премьер-министр Виктор Янукович и прочие члены его Кабинета так и не смогли спокойно отдохнуть на государственных дачах в Крыму. Как в советские времена им пришлось биться за минимальные потери при уборке урожая", пишет газета.

"Если Кабмин не сможет удержать цены на продовольственные товары на относительно стабильном уровне, глава правительства Янукович не будет иметь шансов на президентских выборах, которые должны состояться в следующем году, - считает автор статьи.



powered by lun.ua