Мороз согласен на реформу Кучмы. Но при условии пропорциональных выборов

Пятница, 15 августа 2003, 12:22
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз "может согласиться" на смену политической системы Украины на парламентскую республику, но при условии проведения выборов на пропорциональной основе во "все звенья и законодательных, и представительских органов власти".

Об этом Мороз заявил в интервью радио "Свобода". "Если будет внесено такое предложение, то речь нужно будет вести о том, какой парламент это все будет делать", - отметил лидер СПУ.

По мнению Мороза, если будет предложение об изменении политической системы, то, "нужно будет вносить встречное, нужно будет проводить на сугубо пропорциональной основе выборы в местные органы власти и в ВР, и тогда можно будет говорить об избрании президентом того, кого вынесут уже на рассмотрение новые депутаты".

Один из лидеров оппозиции замечает, что проведение выборов на пропорциональной основе является обязательным условием парламентской республики. "Тогда это можно рассматривать, как приемлемый вариант, а если говорить о внесении изменений в конституцию и нынешний парламент будет выбирать президента, я с этим категорически не согласен", - заявил Мороз.



powered by lun.ua
Все новости...