В правительстве Ирака появится украинский представитель?

Суббота, 16 августа 2003, 15:16
Вопрос о вхождении украинского представителя во временную гражданскую администрацию в Ираке обсуждается Соединенными Штатами и Великобританией.

Об этом в интервью радио "Свобода" сообщил министр обороны Евгений Марчук. Комментируя вероятность такой возможности, он отметил, что это этот вопрос "поддержит" Польша.

Марчук также сообщил, что у одного украинского военнослужащего "есть некоторые осложнения, и он будет возвращен домой". А также "у кое-кого были и тепловые удары, из которых они вышли", - сказал он.

"Это связано с тем, что этот контингент не прошел адаптации. Так как 51 градус тепла, плюс одежда, бронежилет или, как поляки говорят, бронекамизелька, каска, и если это еще в бронетранспортере. Температура достигает до 90 градусов, и потому даже очень здоровые люди тяжело это переносят", - объяснил он.

Марчук также сообщил, что среди украинского контингента в Ираке нет "участников афганской войны". "Есть около сорока человек, которые владеют английским языком, есть профессиональные переводчики, и есть немного, правда, три человека, которые владеют арабским, именно вариантом иракским. И сейчас направляется подготовка переводчиков из арабского языка для следующего контингента", - отметил министр обороны.

powered by lun.ua