Пинчук полностью скупил Никопольский завод ферросплавов

Понедельник, 18 августа 2003, 10:53
Фонд государственного имущества Украины продал последний принадлежащий государству пакет акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов" в размере 25,%+1 акция промышленно-финансовому консорциуму "Приднепровье" за 205,5 млн. грн.

Эту информацию, полученную от источника в правительстве, агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили в пресс-службе консорциума "Приднепровье".

В пресс-службе ФГИ агентству "Интерфакс-Украина" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, сообщив, что в понедельник днем состоится пресс-конференция председателя ФГИ Михаила Чечетова, на которой можно будет задать соответствующие вопросы.

Как сообщалось, в конце мая ФГИ продал на конкурсе 25% акций ОАО "НЗФ" ПФК "Приднепровье" за 205 млн. грн. Тогда консорциум как победитель конкурса получил также право на управление остающимися в госсобственности 25% акций, а также на первоочередной их выкуп в случае продажи.

Затем в августе ФГИ привлек по итогам конкурса "Международную консалтинговую компанию - Оценка" (Киев) для оценки стоимости последнего пакета в размере 25%+1 акция.

НЗФ занимает монопольное в Украине положение по производству электроферромарганца углеродного и силикомарганца, производя около 800 тыс. тонн ферросплавов в год. Уставный фонд ОАО составляет 75884,495 тыс. грн., номинал акции - 0,25 грн.

Конcорциум "Приднепровье", получивший полный контроль над Никопольским ферросплавным, принадлежит владельцу компании "Интерпайп", зятю президента Украины Виктору Пинчуку. Главным конкурентом структур Пинчука в борьбе за завод была группа "Приват".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!