Смирнов готовит камеры для олигархов?

Понедельник, 18 августа 2003, 15:27
Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов в понедельник открыл в Днепропетровске спецкомплекс с камерами повышенного комфорта для временного удержания лиц, подозреваемых в осуществлении преступлений.

В комплексе предусмотрены три двухместные "бизнес"-камеры, в которых есть душ с горячей водой и телевизор. Стоимость пребывания в ней в течение суток для подозреваемого составляет 116 грн.

Капитально отремонтированный, рассчитанный на 180 мест спецкомплекс соответствует европейским стандартам. Кроме изолятора временного удержания, он содержит приемщик для лиц, на которых наложен административный арест, и распределитель для задержанных за бродяжничество.

23 обычные камеры спецкомплекса рассчитаны на 4-8 мест. Для задержанных также предусмотрены оборудованные спортзалы.

По словам министра, средства, полученные от клиентов "бизнес"-камер, будут использованы для потребностей органов внутренних дел, а именно на финансирование учреждений для временно задержанных лиц.

Смирнов отметил, что первый в Украине подобный спецкомплекс европейского образца был открыт в Харьковской области. На очереди - еще три-четыре области, но какие именно - он не уточнил.

По словам министра, чтобы решить проблемы в стране, связанные с помещениями для временно задержанных, "по скромным подсчетам, нужно выделить из бюджета 200 млн. грн.".

УНИАН



powered by lun.ua