За Александра Тимошенко как оппозиционера заступилась партия его жены

Вторник, 19 августа 2003, 19:14
Партия "Батькивщина" выступила с заявлением протеста в связи с объявлением в розыск супруга Юлии Тимошенко Александра.

"Партия "Батькивщина" высказывает протест репрессиям власти против сил объединенной оппозиции", - говорится в заявлении, распространенном во вторник.

"Наша оппозиционная команда, партия и блок стоят на 1 месте в списке желаемых жертв политической борьбы и все удары уголовно-репрессивной системы, подчиненной власти, в первую очередь рассчитаны против нас. Это, в частности, касается и давления на суд, и фальсификации уголовных дел, бессмысленных обвинений и розысков".

Однако "Батькивщина" отметила, что "запугивание, шантаж и угрозы" не повлияют на ее намерение провести "очищение власти".

В то же время, по данным источников УП, появление сообщения об объявлении в розыск Александра Тимошенко может быть связано с судебным процессом против экс-руководителей "ЕЭСУ" Геннадия Тимошенко и Антонина Болюры. Как известно, адвокаты пытаются освободить их из СИЗО на поруки народных депутатов-членов БЮТ.

Александр Тимошенко так же был освобожден на поруку депутатов в 2001 году. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что сейчас он объявлен в розыск, поскольку "не являлся к следователю".

Читайте также:

МУЖА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ПИСКУН ОБЪЯВИЛ В РОЗЫСК




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!