ЮЩЕНКО УГРОЖАЕТ БАРРИКАДАМИ, если СДПУ(О) не прогонят с Закарпатья

Вторник, 19 августа 2003, 20:30
"Наша Украина" требует уволить председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака и в случае игнорирования своих требований обещает призвать граждан к акциям протеста.

Об этом говорится в заявлении "Нашей Украины" за подписью Виктора Ющенко, распространенном во вторник в связи с поджегом дома главы мукачевского суда Павла Щербана.

Суд, который возглавляет Щербан, утвердил на должности городского головы Мукачева Василия Петевк, который баллотировался при поддержке "Нашей Украины".

"Наша Украина" также требует от генпрокурора Святослав Пискуна немедленно вмешаться в расследование факта поджога дома судьи.

Блок требует "немедленной" отставки губернатора Закарпатья члена СДПУ(О) Ивана Ризака, поскольку он "продемонстрировал свою несостоятельность руководить областью и довел ситуацию до гражданского конфликта".

"Если власть в Закарпатье в ближайшее время не станет демократической, "Наша Украина" готова призвать людей к акциям протеста. Баррикады – самый действенный метод борьбы в случае, когда власть объявляет войну против собственного народа", - говорится в заявлении.

Блок "Наша Украина" убежден, что "уничтожение жилья главы городского Мукачевского суда – только элемент в кампании террора, которую начала власть Закарпатья после объявления нежелательных для нее результатов выборов – победы Василия Петевки, кандидата от блока Виктора Ющенко".

"Убеждены, что местные правоохранительные органы, зависимые от закарпатской власти, вряд ли накажут виновных".

"Власть использует уголовные группировки для того, чтобы еще больше расшатать ситуацию. Она стремится вынудить жителей Мукачево и всего Закарпатья смириться с тем, что их голос ничего не стоит. Ордену "красной розы" не удалось получить власть в Мукачево честно, победив на выборах. Поэтому он стремится захватить ее самостоятельно при помощи угроз, шантажа и террора", - отмечается в заявлении Ющенко.

Читайте также:

СДПУ(О) поджигает дома - мстит судьям Мукачево за избрание Петевки?




powered by lun.ua