Соцпартия хочет, чтобы Янукович установил премию имени Гонгадзе

Среда, 20 августа 2003, 13:56
Львовский комитет Социалистической партии обратился в Кабинет Министров с просьбой установить премию имени журналиста Георгия Гонгадзе для журналистов, которые борются за свободу слова и демократию.

Об этом говорится в письме Львовского обкома СПУ в адрес премьер-министра Виктора Януковича, сообщают "Українські новини". Письмо также отправлено в Верховную Раду, главе госадминистрации Львовской области Александру Сендеге, мэру Львова Любомиру Буняку и ректору Львовского национального университета Ивану Вакарчуку.

Соцпартия просит министерство образования установить стипендию имени Георгия Гонгадзе для студентов факультета журналистики Львовского университета, где учился журналист.

СПУ обратилась к мэрии Львова с просьбой переименовать одну из улиц города в улицу имени Гонгадзе и установить мемориальную доску на доме, в котором он жил.

Также Соцпартия просит ректора Львовского университета присвоить одной из аудиторий имя Гонгадзе.

Напомним, что в сентябре прошлого года Львовский областной комитет Компартии обратился с письмом к мэру Львова Любомиру Буняку, в котором просил мэрию переименовать улицу Новий Світ в улицу имени Георгия Гонгадзе.



powered by lun.ua