Где находится Тимошенко, не знает даже его адвокат

Среда, 20 августа 2003, 16:01
Адвокат супругов Юлии и Александра Тимошенко Виктор Швец считает, что у Генеральной прокуратуры Украины не было законных оснований для объявления в розыск его подзащитного.

В интервью журналистам в среду в Киеве адвокат отметил, что последние несколько недель ему не известны случаи, когда бы Генпрокуратура вызывала на допрос Александра Тимошенко, а он не являлся без оснований.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится Тимошенко, Швец сказал, что это ему неизвестно. Адвокат отметил, что общается со своим подзащитным только, когда его вызывают на допрос, а последние несколько недель Тимошенко не вызывали.

Как сообщалось, один из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александр Тимошенко, супруг лидера БЮТ, народного депутата Юлии Тимошенко, объявлен в розыск.

В связи с тем, что Тимошенко не являлся к следователю Генпрокуратура обратилась в Печерский местный суд Киева, который санкционировал его задержание и доставку в суд.

9 августа 2001 года Киево-Святошинский местный суд освободил из-под ареста бывших сотрудников "ЕЭСУ" Александра Тимошенко и Валерия Фальковича под личное поручительство ряда народных депутатов. Позднее Апелляционный суд подтвердил это решение. Еще в декабре 2002 года Фалькович был объявлен в международный розыск.

Уголовное дело в отношении Тимошенко и Фальковича было возбуждено Генпрокуратурой Украины 18 августа 2000 года. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс.

В настоящее время Шевченковский местный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывших руководителей "ЕЭСУ" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

Двое других руководителей "ЕЭСУ" - Лидия Сокольченко и Евгений Шаго в мае 2003 года были освобождены из-под стражи по решению Апелляционного суда Киевской области, однако в настоящее время они также находятся в розыске.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua