Члены "Народного Руха" не вошли в предвыборную коалицию Ющенко

Среда, 20 августа 2003, 17:53
В Днепропетровске областные отделения восьми политических партий и двадцати общественных организаций создали областной блок Виктора Ющенко "Наша Украина".

Как сообщили в среду в секретариате блока, на конференции в этот день за создание "Нашей Украины" в Днепропетровской области проголосовали Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов, партия "Реформы и порядок", Социал-демократическая партия Украины, Социал-национальная партия Украины, "Солидарность", представители 20 местных общественных организаций.

Отказались поставить подпись под соглашением о создании блока представители Народного Руха и Молодежной партии, которые заявили о том, что в блок Виктора Ющенко на областном уровне должны войти региональные организации только таких политических партий как НРУ, УНП, ПРП, КУН.

Глава Днепропетровской областной организации Либеральной партии Украины Вячеслав Войтенко также отказался подписывать протокол о вхождении в блок его организации до момента согласования этого вопроса с руководством партии.

Согласно решению конференции, лидером блока избран глава областной организации УНП Иван Шулык, имеющий большой опыт политической работы в регионе.

Учредители блока ожидают прибытие Ющенко в Днепропетровск 16 сентября для координации работы в регионе.

На сегодняшний день, сообщил агентству один из лидеров блока Анатолий Сокоринский, у партий, входящих в блок "Наша Украина", нет конфликтов с Днепропетровской обладминистрацией.

"Мы возлагаем большие надежды на новое руководство области, готовы сотрудничать и уже имеем ряд предложений по кадровым вопросам, поэтому демократические силы Днепропетровщины ожидают встречи с новым главой администрации (Владимир Яцуба) и сотрудничества во время будущих президентских выборов", - сказал Сокоринский.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua