Украина вступит в ЕЭП ровно настолько, насколько ей позволит Европа

Среда, 20 августа 2003, 17:53
Украина намерена интегрироваться в Единое экономическое пространство стран СНГ в той мере, насколько это будет отвечать ее евроинтеграционным устремлениям, заявляет министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

"Участие в ЕЭП призвано сделать Украину более привлекательным и сильным в экономическом плане партнером Евросоюза", - подчеркнул Зленко в ходе встречи с послом Бельгии в Украине Пьером Дюбюисоном (Piere Dubuisson), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе украинского МИД в среду.

При этом глава МИД Украины напомнил, что "стратегический курс Украины на евроинтеграцию, определенный президентом, остается неизменным".

Собеседники обсудили ряд вопросов украинско-бельгийского сотрудничества, в частности, в сфере торговли и инвестиций. Зленко подтвердил заинтересованность украинской стороны в создании двусторонней украинско-бельгийской комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Глава МИД Украины и посол Бельгии также обсудили перспективы усовершенствования визового режима между двумя странами. Украинский министр обратил внимание собеседника на длительность и сложность процедуры получения бельгийских въездных виз гражданами Украины, в частности, представителями деловых кругов, и предложил ряд практических мер по ее упрощению.

Дюбюисон завершает свою дипломатическую миссию в Украине.

powered by lun.ua