Украинские миротворцы выступают по иракскому телевидению

Четверг, 21 августа 2003, 13:02
Командир 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в составе стабилизационных сил в Ираке генерал-майор Сергей Безлущенко встретился с губернаторами, руководством политических партий, движений и духовными лидерами иракской провинции Васит.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, цель состоявшейся встречи - создание благоприятной обстановки вокруг украинского миротворческого контингента.

Безлущенко объяснил цели и задачи пребывания украинского контингента. Он также выступил по местному телевидению.

Он подчеркнул, что на украинский контингент возложена, прежде всего, задача по сохранению и поддержанию общественного порядка и мира в провинции Васит.

Перед каждым выходом на выполнение оперативных задач командир бригады лично инструктирует всех военнослужащих. В первую очередь особое внимание уделяется соблюдению мероприятий безопасности и обязательному уважению местных законов, обычаев и традиций.

С момента прибытия украинского контингента в Ираке никаких враждебных действий в отношении украинских миротворцев не наблюдалось.

К местам постоянной дислокации в Ираке прибыло 1656 украинских военнослужащих и 348 единиц техники. Миротворцы должны приступить к выполнению поставленных задач 1 сентября.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua