ПОД ЮЩЕНКО СОЗДАЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ. В руководстве – Ехануров и Жир

Четверг, 21 августа 2003, 14:23
Украине создано Всеукраинское объединение "За Украину! За Ющенко!". Решение о создании объединения было принято на учредительном съезде организации, который состоялся в четверг в Киеве.

Съезд избрал председателем объединения народного депутата, члена фракции "Наша Украина" Юрия Еханурова.

Лидер блока "Наша Украина" стал почетным председателем этого объединения, сообщает Интерфакс-Украина.

На съезде также избран совет объединения в составе 15 человек, в который вошли, Виктор Ющенко, Юрий Ехануров, народный депутат, член фракции "Наша Украина" Петр Ющенко, бывший народный депутат, экс-глава комиссии по "делу Гонгадзе" Александр Жир.

Среди делегатов съезда был также экс-мэр Черкасс Владимир Олийнык.

Съезд после дискуссий утвердил также окончательное название Всеукраинского объединения "За Украину! За Ющенко!".

Планируется, что первый съезд объединения состоится после того, как объединение будет зарегистрировано в Минюсте, предположительно в начале ноября.

Как отметил в интервью "Украинской правде" глава объединения Юрий Ехануров, задачей новой структуры является "поддержка программы Виктора Ющенко, деятельности его блока и фракции "Наша Украина".

Он подчеркнул, что объединение "За Украину! За Ющенко!" не является анонсированной ранее общественно-политической коалицией, которая будет выдвигать Ющенко в президенты. Новообразованная структура станет одним из основателей будущей коалиции.

Ехануров рассказал, что инициатива о создание объединения "За Украину! За Ющенко!" поступала "снизу". Членство в организации индивидуальное.

Юрий Ехануров является заместителем главы предвыборного штаба Ющенко по вопросам работы с общественными организациями.



powered by lun.ua