ЯНУКОВИЧ СООБЩАЕТ: БОЛЬШЕВИКИ ВЫДВИНУТ ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Пятница, 22 августа 2003, 13:44
Партия "Регионы Украины" подписала соглашение с другими партиями, входящими в парламентское большинство, предусматривающее продвижение политической реформы и выдвижение единого кандидата на президентские выборы.

Это соглашение является открытым для других политических сил, заявил в пятницу в Харькове в интервью журналистам премьер-министр Украины, лидер партии "Регионы Украины" Виктор Янукович.

Он сообщил, что как глава партии подписал данное соглашение. "Мы должны думать над тем, как объединить здоровые силы, которые есть в обществе", - подчеркнул премьер.

По словам Януковича, политические партии, подписавшие соглашение, "приглашают всех, кто согласен с нашей позицией".

"А позиция наша откровенна: нам надо объединиться, и всем вместе занять конструктивную позицию. Поэтому это письмо не закрыто: все политические силы, у кого есть желание подписаться и объединиться, имеют такую возможность. Мы только подали пример", - сказал он.

Янукович отметил, что, подписывая документ, политические партии, прежде всего, имели в виду необходимость объединения вокруг "конструктивных действий", выполнения принятых на себя обязательств и ответственности.

"Не толкаться, а добиваться выполнения тех решений, которые мы принимаем", - подчеркнул он.

Комментируя положения соглашения о выдвижении единого кандидата на президентских выборах, Янукович сообщил, что такое решение было действительно принято. "Когда придет такое время, мы соберемся и договоримся. Каждый выскажет свое мнение", - сказал премьер.

Вместе с тем лидер "Регионов Украины" не уточнил, сколько партий подписали это соглашение, передает Интерфакс-Украина.

Как известно, в парламентское большинство входят пять фракций политических партий и четыре депутатские группы. Среди партий имеют свои фракции Партия регионов, СДПУ(О), НДП, Аграрная партия, а партия "Трудовая Украина" и Партия промышленников и предпринимателей имеют общую фракцию.



powered by lun.ua