Для Тигипко все равно, автором политреформы будет Кучма или Мороз

Пятница, 22 августа 2003, 15:08
Глава Национального банка Украины, лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко убежден, что на сегодня главным вопросом является не дискуссии о необходимости проведения политической реформы, а базовые принципы, заложенные в ее основу.

"Это будет определять содержание, направление и темпы общего процесса политической трансформации", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По мнению Тигипко, не нужна и персонификация проектов политической реформы, поскольку это может повредить консолидации прогрессивных политических сил и общества, скажется на динамике достижения поставленной цели.

"Я убежден в насущной необходимости проведения политической реформы. Украинский опыт государственного управления это властно диктует. Системообразовательным элементом этого процесса должен стать четкий, прозрачный и понятный для людей Украины более оптимальный баланс ветвей власти (законодательной, исполнительной, судебной) с усилением их взаимной ответственности и контроля со стороны общественности", - сказал Тигипко.

Кроме того, политическая реформа, направленная на построение демократического, правового государства, будет выступать органической составляющей закрепления стратегического курса Украины на интеграцию в европейские структуры, добавил он.

"Глубоко убежден, что позитивные результаты могут быть достигнуты только через компромиссные решения, где мудрость, взвешенность и профессионализм законодателей, других влиятельных участников политический жизни будут играть ведущую роль", - подчеркнул Тигипко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!