Вместо власти Симоненко и Мороз должны были вести переговоры с Ющенко

Вторник, 26 августа 2003, 14:39
Готовность лидеров КПУ и СПУ Петра Симоненко и Александра Мороза вести переговоры с главой президентской администрации Виктором Медведчуком "обусловлена отсутствием реальных инициатив со стороны лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко начать переговоры относительно взаимодействия на следующих выборах".

Так прокомментировал новый проект изменений в Конституцию, " до сих пор не опубликованный", лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко. Он считает, что именно "на Ющенко лежала прямая обязанность инициировать такие переговоры".

По мнению Матвиенко, "речь идет об очередной попытке Медведчука, не имеющего шансов победить на всенародных президентских выборах, пролонгировать собственное пребывание у власти".

При этом партия призывает "лидеров всех фракций оппозиционной "четверки" придерживаться положений подписанного весной ими же Меморандума относительно конституционной реформы.

Лидер "Собора" "надеется", что Мороз и Симоненко сознают, что "все гарантии со стороны "большинства" относительно перехода к пропорциональной системе выборов могут оказаться обманными". "Даже принятие и подписание закона о пропорциональных выборах вместе с конституционными поправками может не помешать изменить этот закон до 2006 года простым большинством голосов", - предостерегает он.

Также Матвиенко "бросается в глаза разновекторность стремлений представителей власти и левой оппозиции, которая не дает возможности говорить о постоянстве предложенной политической конструкции".

Раньше, лидер "Собора" заявлял о том, что его партия будет поддерживать на президентских выборах лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко и будет убеждать в целесообразности такого решения и членов Блока Юлии Тимошенко. Партия "Собор" входит в БЮТ.

powered by lun.ua