В днепропетровской "Нашей Украине" раскол. Из-за Жира

Среда, 27 августа 2003, 15:30
Глава Днепропетровского областного объединения блока партий "Наша Украина" Иван Шулык заявляет о расколе в блоке на местном уровне.

На пресс-конференции в Днепропетровске в среду Шулык (Украинская народная партия) заявил, что областные организации Народного Руха Украины, Молодежной партии, Либеральной партии и Конгресса украинских националистов создали в Днепропетровске отдельный региональный блок "Наша Украина".

Это произошло через четыре дня после создания областного блока "Наша Украина", в который вошли областные отделения восьми политических партий и двадцати общественных организаций.

Создатели "альтернативного" блока не считают необходимым учреждать должность главы политического совета блока, а так же не согласны с предложенной кандидатурой главы избирательного штаба Виктора Ющенко в Днепропетровской области.

Днепропетровское объединение блока "Наша Украина" во главе с Шулыком отстаивают необходимость назначения главой регионального избирательного штаба Ющенко бывшего народного депутата Александра Жира.

"Только Жир, как влиятельный, опытный политик, способен провести успешную предвыборную компанию Ющенко на Днепропетровщине -, это очевидно не только нам, поэтому конфликт с созданием клона блока на местном уровне и предложения о компромиссных кандидатурах не более чем попытки обессилить будущую президентскую компанию Ющенко", - заявил Шулык.

Действия партий-создателей блока с одноименным названием он охарактеризовал как "предательские, организованные админресурсом и правоохранительными органами".

Как сообщалось, в созданный в середине августа региональный блок "Наша Украина" вошли Украинская народная партия, партия "Реформы и порядок", Социал-демократическая партия Украины, Социал-национальная партия Украины, "Солидарность" и ряд общественных организаций.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua