Почему Пискун не хочет искать на Русановских садах тайник Гончарова?

Среда, 27 августа 2003, 16:51
Всемирная организация защиты выражения взглядов "Артикль 19" обратилась к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с официальным письмом относительно расследования дела Георгия Гонгадзе.

"Мы хотим напомнить Вам, что Ваша неспособность пролить свет на "исчезновение" Георгия Гонгадзе создает "сдерживающий эффект" на все журналистское сообщество", - говорится в письме организации, текст которого обнародовал Институт Массовой Информации.

"Артикль 19" напоминает, что "пристально следит" за расследованием дела Гонгадзе. "Согласно нашей информации, международные организации и украинские неправительственные организации попросили Вас предоставить им дополнительную информацию о ходе расследования после передачи Вам ИМИ "писем Гончарова", но много их вопросов остались без ответов", - напоминают авторы письма.

В частности, "почему Вы не хотите провести обыск в Русановских Садах, которые упоминаются в письмах Игоря Гончарова, в присутствии посторонних наблюдателей?", - задает вопрос Пискуну организация.

А также "почему Гончаров не был допрошен по делу Гонгадзе, когда он был под арестом", - спрашивает "Артикль 19". "Какие причины медленного хода расследования?" – отмечает организация.

"Атмосфера запугивания и опасности, которую ощущают журналисты, ухудшается еще и из-за того, что смерти журналистов Игоря Александрова и Михаила Коломийца окружены загадочными обстоятельствами", - отмечено в письме.

"Согласно стандартам международного права Вы обязаны провести детальное и беспристрастное расследование этих дел, чтобы привлечь виновных к ответственности", - напоминает "Артикль 19".



powered by lun.ua