За Александром и Юлией Тимошенко наблюдают 24 часа в сутки

Пятница, 29 августа 2003, 15:43
Юлия Тимошенко заявляет, что Генпрокуратура имитирует поиски ее мужа. "Это просто очередная PR-акция, которую неудачно осуществил Пискун", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя объявление в розыск Александра Тимошенко, она сказала: "Для нас с мужем это была новость. Мой муж спокойно живет, работает, находится в Украине. Никаких проблем и приглашений [от Генпрокуратуры на допросы] он не получал".

"Когда он был объявлен в розыск, мы поступили адекватно – так, как нужно", - сказала Тимошенко. "Безусловно, в поддавки с прокуратурой мы играть не будем. И людей, которых нужно защитить, мы защищаем. В том числе и своего мужа".

На вопрос о нынешнем местопребывании Александра Тимошенко она сказал: "Человек живет своей полноценной жизнью. Прокуратура там что-то суетится – это уже не наши проблемы".

Тимошенко также рассказала, что для Генпрокуратуры не было секретом местопребывание Александра Тимошенко на момент поиска:

"Уже четыре года возле помещения, где мы живем, находится постоянно действующий, 24–часовой пост. Рядом с нашим помещением есть недостроенная дача банкира. Он, бедный, уже четыре года достроить ее не может. Там на втором этаже обустроили пункт наблюдения Генеральной прокуратуры за тем, что делает наша семья в свободное от работы время".

"Мне жаль этого банкира. Он уже какие-то экскаваторы подогнал, а его просто убрали и сказали: ты еще немножечко подожди, нам твоя недостройка еще нужна", - продолжила Тимошенко.

По словам Тимошенко, те, кто проводит это наблюдение, могли видеть, как Александр Тимошенко "приезжал домой, уезжал, все телефоны прослушиваются".

Лидер БЮТ считает, что в деле поиска ее мужа генпрокурор не способен выполнить эту задачу.

"Пискун, чтобы удержаться на своей должности, имитирует перед президентом. Не потому что он не хочет – просто его уровень интеллекта не позволяет сделать то, что от него ожидают. Я думаю, вы все помните, как по центральному телевидению, кажется, в передаче "Саме той", он долго рассказывал, что увлекается философией. Что он читает все труды, что изучает всех классиков. А когда же его спросили, кто является его кумиром, он немножко подумал и сказал: "Нерон". Я честно говорю! Я думаю, что Господь вложил ему в голову эту вещь. Он просто забыл, что это человек, который убил свою мать, гомосексуалист, практически убийца...", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, 19 августа в связи с тем, что Александр Тимошенко не появлялся к следователю, Генпрокуратура обратилась в Печерский местный суд Киева, который санкционировал его задержание и доставку в суд.

Читайте также:

МУЖА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ПИСКУН ОБЪЯВИЛ В РОЗЫСК

powered by lun.ua