В МИД РОССИИ ТРЕБУЮТ УВОЛИТЬ ЕВРОИНТЕГРАТОРА ЗЛЕНКО

Пятница, 29 августа 2003, 15:52
В Москве негативно восприняли высказывания главы МИД Украины Анатолия Зленко относительно Единого экономического пространства (ЕЭП), создаваемого четырьмя странами СНГ (Россия, Казахстан, Украина и Белоруссия).

"Министр Зленко позволил себе высказывания, которые противоречат позиции и действиям президента Украины", - сказал в пятницу "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По его словам, "заявленная главой МИД Украины позиция о том, что Киев не намерен участвовать в таможенном союзе, а также выступает против создания наднационального органа в ЕЭП, контрастирует с договоренностями, достигнутыми ранее на высшем уровне".

Источник, высказывая личную точку зрения, также отметил, что в данной ситуации вполне "можно было бы воспользоваться украинским законодательством в отношении лиц, достигших предельного возраста нахождения на госслужбе и отправить дипломата на пенсию, тем более, что есть хороший повод".

Накануне Анатолий Зленко в интервью киевской газете "День" заявил, что Украина исключает создание наднационального органа в ЕЭП.

"Это - наша принципиальная позиция", - сказал глава МИД Украины.

Он также отметил, что ни законодательные, ни исполнительные органы Украины не пойдут на участие в таможенном союзе и тем более на введение единой валюты.

При этом Зленко подчеркнул, что стратегическим курсом Украины является европейская интеграция.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Зленко заочно отказал Касьянову в домогательствах


powered by lun.ua