Владимир Арьев: Свадебный подарок Медведчука – увольнение с "Интера"

Суббота, 30 августа 2003, 16:17
Журналист Владимир Арьев уволился с телеканала "Интер" "по собственному желанию, которое возникло вследствие требования руководства, спровоцированного его публикациями в еженедельнике "Зеркало недели".

Как сообщил в интервью Телекритике журналист, он не видит "возможности в дальнейшем сотрудничестве с информационной службой телеканала "Интер" и в пятницу "забрал трудовую книжку".

По словам Арьева, реальной причиной увольнения стали его публикации в газете "Зеркало недели". "Первый мой материал в "ЗН" был о том, как Медведчук мог через зерновой кризис бороться против Януковича. Второй касался итогов голосования о направлении законопроектов по конституционной реформе в КСУ и затрагивал поведение каждого из игроков. Медведчук был там одним из объектов анализа. А третья публикация – это интервью с Сергеем Головатый относительно его анализа конституционной реформы и предложения провести Форум".

"Это и есть реальная причина моего увольнения, - сказал журналист. - Мне была передано мнение членов Правления о том, что такие публикации вредят телеканалу "Интер". Это поручили сделать шеф-редактору Алексею Мустафину. Он также предложил мне найти наиболее приемлемый выход из ситуации".

Об увольнении Арьеву сообщили в день свадьбы Виктора Медведчука. "Мои друзья назвали эту историю "частью свадебного подарка", - сказал журналист.

По мнению журналиста, "если бы не публикации в "ЗН", то требования бы об увольнении не возникло". "Хотя едва ли я продолжил бы работать на канале дальше. Но предложение о том, чтобы я ушел с канала, прозвучало раньше, чем я написал заявление по собственному желанию", - сказал Арьев. Финансовых претензий к каналу у него нет.

Журналист сознался, что "не старался" отстоять свою позицию на канале. "Хотя надо отдать должное, коллеги готовы были отстаивать меня перед руководством. Но у меня не было желания оставаться на канале, поэтому я попросил их этого не делать. Для себя лично я не видел перспективы на канале после почти семи (с перерывом в два месяца) лет работы", - сказал Арьев.

Говоря о своем следующем месте работы, Арьев отметил, что пока не имеет определенного места работы. "Предложения есть, но пока что буду работать как независимый журналист. Буду сотрудничать с интернет-изданием "Обозреватель" - сказал журналист и добавил, что "уже месяца три как это издание не имеет никакого отношения к "Интеру". Вместе с тем, владельцем "Обозревателя" является Александр Зинченко, который все еще остается акционером "Интера".

Арьев также отметил, что "в любом случае" не расстается с телевидением. "Меня сразу же пригласила Анна Безлюдная для участия в одном из социально-политических проектов "Профи-тв". Это очень интересное предложение, так как разрешает мне как тележурналисту испытать новые телевизионные технологии", - поделился он.

Комментируя ситуацию на канале "Интер" после ухода Зинченко, журналист отметил, что "ситуация законсервировалась, канал "окуклился". Прогресса я не вижу, как, собственно, и регресса. Но, по моему мнению, ждать там перемен к лучшему точно не следует".

Комментируя роль телеканала "Интер" в будущей президентской компании, Арьев сообщил, что "уже формируется штаб". "Я на 99,9% уверен, что "Интер" не останется в стороне этой кампании. Как мне сказал мой высокодолжностной знакомый, "все будет хорошо, и Ющенко не станет президентом". То есть нужно понимать, что штаб создается, и будет работать только ради борьбы с Ющенко", - сказал он.

"Я считаю, что сейчас на телевидении, а в особенности в новостийных структурах, очень сложное время. И я просто не хочу принимать участия в том, что сейчас делается на телевидении", - поделился журналист.




powered by lun.ua