Первые назначения нового министра МВД – смена начальника столичного УБОПа

Суббота, 30 августа 2003, 17:21
Первым заместителем начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, начальником столичного Управления по борьбе с организованной преступностью назначен полковник милиции Виктор Шапоренко, который до этого занимал должность заместителя начальника столичного главка.

Это следует из приказа министра внутренних дел Украины Николая Билоконя, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в субботу в Центре общественных связей МВД Украины в Киеве.

Предыдущий начальник столичного УБОПа, полковник милиции Виталий Ярема назначен заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Он будет отвечать за работу подразделений по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также по борьбе с организованной преступностью.

"Учитывая требования президента Украины, изложенные в обращении к украинскому народу относительно необходимости значительного усиления борьбы с экономической преступностью и коррупцией, прежде всего, с их организованными формами, новому начальнику киевского УБОП Министерством внутренних дел поставлены первоочередные задачи по раскрытию преступных групп, в частности, тех, которые действуют в сфере экономических отношений.

Также в ближайшее время нужно будет провести коренной просмотр деятельности работников управления по изобличению взяточничества и пр.", - отметили в ЦОС.

Как отметил Шапоренко, при выполнении поставленных задач особое внимание будет уделяться работе с личным составом. "Те, кто изменяет присяге, покрывает деятельность криминальных структур, пренебрегает законами и служебными обязанностями, дискредитирует высокое звание правоохранителя в глазах общества, будут уволены из органов внутренних дел, несмотря на предыдущие заслуги", - подчеркнул он.




powered by lun.ua