КАБМИН ТОРМОЗИТ РЕШЕНИЕ ПО ЕЭП

Среда, 10 сентября 2003, 11:59
Кабинет министров Украины решил направить на доработку проект соглашения о создании Единого экономического пространства Украины, России, Беларуси и Казахстана.

"Принято решение, что надо доработать с учетом замечаний, высказанных министерством экономики, иностранных дел и юстиции и после доработки снова рассмотреть на заседании Кабинета министров, которое состоится через неделю", – сказал министр экономики Валерий Хорошковский на брифинге после рассмотрения этого вопроса.

Как отметил министр юстиции Александр Лавринович, "к сожалению, мы оказались в ситуации, когда много норм из проекта по созданию ЕЭП не согласовываются с законодательством и Конституцией Украины".

Лавринович отметил, что Минюст будет готовить материалы к "постатейному анализу" несогласований.

По словам Валерия Хорошковского, "замечаний к проекту много". Он сообщил, что документ не согласовывается с "Конституцией, международными соглашениями Украины и стратегией европейского выбора Украины".

Министр экономики также отметил, что решение направить на доработку Кабмин принял единогласно.

Как сообщил в интервью журналистам координатор парламентского большинства Степан Гавриш, информация Кабинета министров по ЕЭП будет заслушана в парламенте на следующей неделе.

Он сказал, что перенос даты рассмотрения этого вопроса в парламенте связан с техническими причинами.

Гавриш объяснил, что первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, который возглавляет группу по подготовке документов ЕЭП, находится с визитом в Мексике, где участвует в конференции по ВТО. В связи с этим, информация правительства будет заслушана, возможно, во вторник-среду.

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua