"Наша Украина" поедет в Ялту, чтобы сорвать Кучме вступление в ЕЭП

Среда, 10 сентября 2003, 19:44
Депутаты из фракции "Наша Украина" не исключают, что могут поехать на саммит СНГ в Ялту, чтобы протестовать против заключения договора о создании Единого экономического пространства.

Об этом заявил член фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

Кириленко рассказал, что в среду группа депутатов приняла участие в расширенном заседании Кабмина, где рассматривался вопрос вступления Украины в Единое экономическое пространство.

"После острой дискуссии правительство приняло решение начать подготовку альтернативных или дополнительных документов. Для нас это значит признание со стороны правительства, что документы о создании ЕЭП, парафированные Азаровым, нарушают Конституцию, ряд действующих законов и правовой массив, который регламентирует евроинтеграционное направление Украины", - цитирует Кириленко пресс-служба "Нашей Украины".

Он отметил, что "Нашей Украине" в среду удалось защитить Конституцию.

"Однако борьба продолжается, ведь подписание Кучмой 18 сентября в Ялте пока никто не отменял. Мы обязательно прийдем на следующие заседания правительства и не остановимся, чтобы поехать в Ялту 18-19 сентября, и там выступить против антиконституционного переворота", - подчеркнул Кириленко.

Читайте также:

КАБМИН ТОРМОЗИТ РЕШЕНИЕ ПО ЕЭП



powered by lun.ua