Янукович обещает исправить ошибки и подписать договор о ЕЭП

Четверг, 11 сентября 2003, 12:47
Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что правительство Украины поддерживает подписание проектов документов по созданию Единого экономического пространства Украины, России, Белоруссии и Казахстана, но считает необходимым условием их соответствие украинскому законодательству. Правительство также уверено в подписании этих документов в запланированный срок - на Ялтинском саммите СНГ 18-19 сентября.

"Это - международные договоры, и все параметры в них должны соответствовать украинскому законодательству и Конституции. Если где-то были допущены ошибки, их нужно исправить", - сказал премьер в четверг в Киеве в интервью журналистам.

Янукович заявил, что правительство выступает за подписание этих документов. "Сейчас правительство выскажет свою точку зрения. Это - наша обязанность и процедура, которую мы должны пройти", - подчеркнул он.
Премьер также считает возможным подписать соглашение о создании ЕЭП и его концепцию в запланированные сроки - на Ялтинском саммите СНГ 18-19 сентября. "У нас есть все возможности подписать их (документы - ИФ) в срок", - сказал он.

Как сообщалось, в среду на заседании правительства Украины, где рассматривались проекты документов по созданию ЕЭП "четверки" СНГ, Кабинет министров принял решение отправить их на доработку в министерства иностранных дел, экономики и евроинтеграции, а также Минюст. Главная цель доработки - согласование документов с законодательными актами Украины. Окончательное решение по этому вопросу Кабинет министров планирует принять на следующем заседании в среду, 17 сентября.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua