ПИСКУН "НЕ ИМЕЕТ ПРАВА" РАСШИФРОВЫВАТЬ ИНИЦИАЛЫ Е.К.М.

Четверг, 11 сентября 2003, 13:50
Некоторые факты, касающиеся дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, изложенные в письмах бывшего милиционера, обвинявшегося в организации преступной группировки Игоря Гончарова, нашли подтверждение. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

"Некоторые факты действительно подтвердились", - сказал генпрокурор в четверг в Ялте, отвечая на вопросы журналистов.
Пискун отметил, что в письмах Гончарова проверяется "каждое слово и, кстати, это нам помогло".

В то же время он сообщил, что "никаких, пока что сенсационных фамилий" в письме Гончарова не установлено.

Генпрокурор также не стал отвечать на вопрос журналистов о том, как могут расшифровываться, указанные в одном из писем Гончарова инициалы Е.К.М. (Гончаров пишет, что сообщил фамилии лиц причастных к убийству журналиста человеку с инициалами Е.К.М.).

"А какое я имею право это делать", - сказал он, добавив, что в настоящее время идет работа по розыску лиц, подозреваемых непосредственно в совершении убийства журналиста.

Пискун еще раз подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, что прокуратура не заявляла о раскрытии убийства Гонгадзе. Он напомнил свои слова о том, что раскрытым убийство будет считаться тогда, когда конкретным лицам будет предъявлено обвинение.

Гончаров, находившийся под арестом с мая 2002 года по обвинению в организации преступной группировки, в состав которой входили сотрудники милиции, умер 1 августа 2003 г. При посредничестве неизвестных людей общественная организация "Институт массовой информации" получила конверт с пометкой "вскрыть после моей смерти".

В содержащихся там заявлениях Гончаров обещает раскрыть имена убийц Гонгадзе и утверждает, что к этому убийству причастны сотрудники милиции, а также сообщает, что собирал доказательства этого преступления вместе с сотрудником СБУ. После признания экспертизой аутентичности этих писем их полный текст со всеми указанными там фамилиями был обнародован ИМИ.

Генпрокуратура приобщила письма к делу об убийстве Гонгадзе.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua