Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ЕВРОСОЮЗ БОИТСЯ, ЧТО КОГДА-ТО ЕЭП МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ УКРАИНЕ

Пятница, 12 сентября 2003, 11:32
Комиссар по вопросам расширения Европейского союза Гюнтер Ферхойген предостерегает, что на определенной стадии интеграции Единое экономическое пространство может повлиять на отношения Украины с ЕС.

Выступая перед студентами Института международных отношений в Киеве, Ферхойген сказал, что "Украина должна быть осторожной в вопросе ЕЭП". "Если ЕЭП обретет форму таможенного союза, это приведет к определенным последствиям, что скажется на природе отношений Украины с ЕС, а также повлияет на вступление Украины в ВТО", - сказал Ферхойген.

Он назвал создание ЕЭП вопросом "внутренней политики Украины". "Я не верю, что Украина столкнется с ситуацией, когда надо будет сделать новый стратегический выбор. Украина сделала выбор – будущая интеграция в ЕС", - сказал еврокомисар.

Ферхойген добавил, что "оптимистически настроен". "Представители власти пообещали, что о любых изменениях [формата отношений в ЕЭП] нам будет предоставлена информация, и мы будем проводить консультации по этому поводу", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования