UMC и "Киевстар" отменяют плату за входящие звонки

Пятница, 12 сентября 2003, 15:31
Ведущие операторы мобильной связи Украины "Украинская мобильная связь" (УМС) и "Киевстар Дж.Эс.Эм" с 19 сентября отменяют плату за входящие звонки.

Как сообщила UMC в пресс-релизе в пятницу, для реализации принципа бесплатных входящих компания намерена ввести новые тарифы, которые будут опубликованы на ее веб-сайте в субботу.

"Все существующие абоненты УМС будут переведены в соответствующие тарифные пакеты с бесплатными входящими звонками в 0:00 19 сентября 2003 года, а новые подключения по новым тарифам будут возможны уже с утра 19 сентября", - информирует UMC.

Одновременно компания сообщает о введении посекундной тарификации международных звонков вместо поминутной, используемой в настоящее время.

"Мы рады тому, что абоненты Украины смогут получать входящие звонки бесплатно. Принцип "бесплатных входящих" уже действует во многих странах Европы и мира, и теперь Украина - тоже в их числе", - цитирует из пресс-релиза слова гендиректора компании Эрика Франке Интерфакс-Украина.

Также с 19 сентября текущего года плату за входящие звонки перестает брать компания "Киевстар Дж.Эс.Эм." Бесплатными станут входящие звонки с городских телефонов, телефонов других операторов мобильной связи и входящие международные звонки.

С 19 сентября устанавливается плата за установление звонка в размере 0.05 у.е. (включая 20% НДС, без учета 6% сбора в Пенсионный Фонд), на все исходящие внутрисетевые звонки, звонки в пределах Украины, звонки на номера других операторов мобильной связи, международные звонки (включая услугу "СтарСвит" и вызов абонента, находящегося в роуминге), звонки на номера услуги "Старпочта" и "СтарДень", а также на передачу факсов и данных. Указанные исходящие звонки длительностью до 2 секунд включительно не тарифицируются.

Изменения в тарификации услуг "Киевстара" внедряются на период с 19 сентября по 31 декабря 2003 года, включительно, сообщает сайт компании.

Комментируя это событие, президент "Киевстар" Игорь Литовченко подчеркнул, что "внедрение бесплатных входящих звонков - важный инновационный шаг, который позволит ускорить процесс присоединения Украины к единому европейскому телекоммуникационному пространству".

Литовченко также отметил, что компания изучит "как будут реагировать абоненты, рынок в целом на эти важные нововведения", будет отрабатывать процессы взаиморасчетов со всеми операторами связи, учитывая соответствующие изменения в законодательстве "для того, чтобы внести определенные коррективы в нашу тарифную политику, если в этом будет необходимость".

Как сообщалось, 19 сентября вступают в силу поправки к закону "О связи", в соответствии с которыми предприятиям всех форм собственности запрещается взимать плату за входящие звонки.



powered by lun.ua