Продолжение, но не окончание истории о парне, который любил петь "Michelle"

Пятница, 12 сентября 2003, 15:44
Вечером 10 сентября граждане города N узнали об исключении Александра Зинченко из опрятных и ровненьких рядов никем в мире не признанной как социал-демократической СДПУ(О).

Но в городе N не жалеют о том, что вышло так, как здесь и предвидели еще в июне. Вопреки заявлениям руководства этой организации, все состоялось в наилучших традициях незабываемой КПСС: новость была озвучена именно тогда, когда на родине другого заметного члена так называемых "эсдеков" Игоря Плужникова помпезно собралась чуть ли не вся верхушка по поводу его дня рождения. Поговаривают, что событие всколыхнуло провинциальную жизнь мироедским размахом.

В городе N, где, напоминаю, живет немало людей, которые знают Александра Зинченко давно, и были так же давно удивлены его партийным выбором, в конце концов узнали его. Выйдя из руководящих органов, он не просился назад и был принципиальным до конца. И вот этот конец наступил.

Сетовать, считают в городе N, особо не о чем. События свидетельствуют о том, что в структуре, которая откровенно претендует на роль новейшей "ума, чести и совести", настоящей демократией и не пахнет. Лишь централизм. Наверное, и продержится такая партия значительно меньше, чем КПСС. Причем, ей припомнят не только "подшефный" футбол, которого, кажется, в стране "У" скоро совсем не будет.

Кто же там теперь остался, кроме тех, кому это позарез нужно?

А Александр Алексеевич уже давно является вполне самостоятельной политической фигурой, "вольнодумство" (а скорее – здравый смысл) которой только портило скорбное благополучие рядов. Были бы мысли, а гениальные люди найдутся. Его заслуги в стране "У" хорошо известны, в отличие от достижений большинства его бывших партийных коллег, за исключением, наверное, Леонида Макаровича.

Так что, думаем, Александру немедленно следует, подтянув струны студенческой красной гитары, запеть тихонько бессмертную "Michelle" и так же тихонько проститься с иллюзией социал-демократии. Опыт бывает горьким, а сладким – только заблуждение.

Да и его можно понять - иногда хочется стать птицей и взлететь высоко, хотя бы для того, чтобы никто не гадил на голову...

Владимир Килинич, Институт политического моделирования, город N




powered by lun.ua