Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Те, кто знал заказчиков убийства Гонгадзе, "рискуют жизнью" - Чорновил

Понедельник, 15 сентября 2003, 13:25
Тарас Чорновил, член временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел, считает, что следствию на данный момент уже известны почти все виновники этого преступления, однако при нынешней власти дело просто не будет доведено до официальных выводов по политическим причинам.

По его мнению, высказанному в интервью Институту массовой информации,
те исполнители преступления, которые не знали заказчиков, будут официально обвинены и предстанут перед судом, а те, кто заказчиков знал, - рискуют жизнью.

Чорновил рассказал ИМИ, что на последнем заседании следственной комиссии 9 сентября заместитель генпрокурора Виктор Шокин сообщил, что те подозреваемые, которых "вычислила" прокуратура, относятся к исполнителям, организаторам и заказчикам.

На это Чорновил ответил, что "у меня есть определенное сомнение относительно того, что по официальным обвинениям последняя категория, заказчики, - засветится вообще. Думаю, что не при сегодняшней власти. Понятно, что нынешняя Генпрокуратура через голову не прыгнет".

"Все это мне больше напоминает определенное имитирование мощного следствия в тот момент, когда именно следствие уже все знает, но до официальных выводов довести материалы дела не может именно по политическим причинам", - сказал Чорновил.

По версии депутата, исполнители преступления будут фильтроваться по принципу: "те, кто знал о заказчиках, и те, кто о заказчиках не знал".

"Те, которые не знали заказчиков, очевидно, могут пойти под суд, и будет действительно публичный процесс. Те, которые знали заказчиков, - мы видим, что с ними происходит. Тот самый Гончаров - физическое уничтожение. Быстрое кремирование, чтобы никто не мог нечего установить - это очень показательный факт", - отметил Чорновил.

В то же время член парламентской следственной комиссии обратил внимание, что "несколько основных участников заказной группы, которые были одновременно и организаторами, на сегодняшний день пребывают в глубокой панике - это высокопоставленные генералы милиции, которые не знают, что им делать: или им убегать из этого государства или ожидать, когда к ним просто придут и физически уничтожат, или ожидать прихода новой власти".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования