Привет от Блера Украине – "настраивайте свой компас на ЕС"

Понедельник, 15 сентября 2003, 15:49
Великобритания надеется, что вступление Украины в Единое экономическое пространство не будет противоречить ее стремлению вступить во Всемирную торговую организацию и Европейский союз, заявил министр по вопросам Европы Министерства иностранных дел Британии Денис Макшейн.

"Я надеюсь, что в тех документах (о создании ЕЭП) не будет ничего такого, что бы противоречило стремлению Украины вступить в ВТО и ЕС", - подчеркнул он на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в понедельник в Киеве.

При этом министр отметил, что ни он, ни другие представители ЕС еще не видели полностью документов о создании ЕЭП. По его мнению, если будут возникать какие-то нюансы, которые будут мешать европейским устремлениям Украины, в таком случае должны пройти украинско-европейские консультации, в ходе которых будут оговорены все детали этих документов.

Вместе с тем, Макшейн подчеркнул, что Британия приветствует стремление Украины в Европу.

"Послание, которое я привез от премьер-министра Великобритании Тони Блэра - простое: смотрите на запад и настраивайте свой компас на Европейский Союз. Великобритания хочет сотрудничать с Украиной для достижения этих целей", - отметил Макшейн.

Он высоко оценил участие Украины в миротворческих операциях в Ираке и выразил надежду, что предстоящие президентские выборы в Украине будут прозрачными и открытыми.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua