Ющенко – за Пискуна и против митинга в день Гонгадзе

Понедельник, 15 сентября 2003, 17:17
Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко высказывается против отставки нынешнего генерального прокурора Святослава Пискуна. Он опасается, что на его место может прийти зависимый от определенной политической силы человек.

"Мы понимаем, что определенная политическая сила добивается того, чтобы провести свою кандидатуру", - сказал Ющенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Однако Ющенко считает необходимым добиваться от Генпрокуратуры честного расследования ряда резонансных дел, в том числе, дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что его фракция "возможно, имеет претензий к Генпрокуратуре больше, чем любая политическая сила", напомнив о ряде уголовных дел, коснувшихся депутатов его фракции.

Ющенко также сообщил, что на следующей неделе состоится встреча фракции "Наша Украина" с генпрокурором Святославом Пискуном и министром внутренних дел Николаем Билоконем.

Говоря о мероприятиях 16 сентября, Ющенко сказал, что против проведения политических акций.

"Я не поклонник в день памяти проводить политические митинги. В этот день надо давать слово духовникам", - сказал Ющенко.

Он добавил, что не будет принимать в этот день участие в политических акциях.

Лидер "Нашей Украины" приедет в это день в Таращанский лес, где будет открыт памятный крест. В церемонии, как ожидается, примет участие духовник погибшего журналиста священник Украинской автокефальной православной церкви Юрий Бойко. Именно в Таращанском лесу через два месяца после исчезновения журналиста было найдено обезглавленное тело, позже идентифицированное как тело Георгия Гонгадзе.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua