Кучма на сессии ООН будет говорить... о проблемах СПИДа

Вторник, 16 сентября 2003, 13:11
Президент Украины Леонид Кучма примет участие в 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом сообщил во вторник на брифинге глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, на будущей неделе Кучма в сопровождении официальной делегации примет участие в пленарном заседании высокого уровня, посвященном подведению итогов 26-й специальной сессии Генассамблеи ООН "Реализация декларации о преданности в деле борьбы против ВИЧ/СПИД", а также в общеполитической дискуссии на 58-сессии Генассамблеи ООН.

Лубкивский сообщил, что на обоих этих мероприятиях президент выступит с речью.

Как сообщалось ранее, планерное заседание по проблематике распространения ВИЧ/СПИД запланировано на 22 сентября. ООН определила Украину региональным куратором по этому вопросу.

По словам главы пресс-службы МИД, планируются также встречи президента с руководителями ряда государств, а также его участие в других мероприятиях.

Кроме того, в сессии примет участие министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщил Лубкивский.

Во время пребывания главы МИД в Нью-Йорке, по его словам, предусматривается проведение ряда двусторонних встреч с руководителями внешнеполитических ведомств других стран - членов ООН, встречи в формате государств-участниц ГУУАМ, членов Центрально-Европейской инициативы.

В Нью-Йорке Грищенко подпишет ряд двусторонних документов с главами МИД других стран, в том числе по поводу установления дипотношений с рядом государств, сообщил глава пресс-службы.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua