Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Тело Гонгадзе перезахоронили по указанию Деркача - Омельченко

Вторник, 16 сентября 2003, 14:57
Глава специальной комиссии по расследованию дела Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко заявляет, что спикер Литвин "по указанию Кучмы" "сделал все", чтобы парламент не заслушал информацию комиссии об этом деле.

Как сообщил журналистам Григорий Омельченко во время акции установления памятного креста журналисту в Таращанском лесу, с трибуны парламента он хотел сообщить, что "комиссией установлено, что организаторами похищения Георгия Гонгадзе были Леонид Кучма, Владимир Литвин, Юрий Кравченко и Леонид Деркач".

"Исполнителем преступления был спецотдел милиции, созданный Юрием Кравченко, в который входили оперативные сотрудники милиции и члены организованной преступной группы".

По словам Омельченко, тело журналиста "было перезахоронено в Таращанском лесу сотрудниками СБУ по указанию Леонида Деркача". "И перезахоронили его таким образом, чтобы быстро найти", - прибавил Омельченко.

По словам депутата, эта информация поступила от "сотрудника милиции, завербованного агентом СБУ, который принимал непосредственное участие в вывозе тела Георгия Гонгадзе".

Тем не менее, спикер и пропрезидентские фракции "по указанию президента Кучмы", сделали все, чтобы не включить в повестку дня заслушивание информации специальной парламентской комиссии относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: